Русский    
 Карта сайта rssrss tf

пн, вт, ср, чт, пт с 1000 до 1300, с 1400 до 1700

Горячая линия по вопросам улучшения инвестиционного климата в Краснодарском крае

Вниманию инвесторов! "Горячая линия" по вопросам улучшения инвестиционного климата в Краснодарском крае (861) 251-77-64 Ответим на вопросы, проконсультируем, разъясним и примем Ваши предложения!

скрыть

Обязательства по государственным и муниципальным контрактам перед малым бизнесом исполнены на 99,7 %

27.02.2018
Рубрика: Малый бизнес

По информации региональных органов власти и местного самоуправления, обязательства по контрактам, заключенным в 2017 году с малыми предприятиями, выполнены на 99,7 %.

Проблема погашения задолженности по государственным и муниципальным контрактам все еще является актуальной на территории края.

- Для предпринимателей несвоевременная оплата всегда несёт тяжелые последствия. Вовремя не поступившие за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги средства – это долги по заработной плате, задолженность по оплате налогов и сборов, просрочки по кредитам, потеря доверия поставщиков. Для малых предприятий неисполнение перед ними финансовых обязательств может грозить закрытием бизнеса, а в худшем варианте – уголовным преследованием. Поэтому вопрос оплаты государственными и муниципальными заказчиками обязательств по исполненным субъектами малого бизнеса контрактам находится на постоянном контроле у региональной власти, - рассказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков.

По поручению губернатора Краснодарского края департаментом ежеквартально проводится анализ задолженности государственных и муниципальных заказчиков перед бизнесом.

По полученным данным в феврале этого года обязательства по муниципальным контрактам, заключенным в 2017 году, выполнены на 99,8 %.  Непогашенная просроченная кредиторская задолженность в объеме порядка 30 миллионов рублей приходится на долю Краснодара, Сочи, Горячего Ключа, Геленджика, а также Усть-Лабинского, Белоглинского, Брюховецкого, Крыловского, Приморско-Ахтарского и Староминского районов.

- Органы местного самоуправления и муниципальные заказчики предоставили информацию, что полностью ликвидируют задолженность по муниципальным контрактам в течение II квартала 2018 года.

 

 

2016

© Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края

Официальный интернет-ресурс
Все замечания и предложения по работе нашего сайта вы можете присылать на e-mail: portal@investkuban.ru

Разделы сайта

Дополнительно

Создание сайта в Краснодаре: Интернет-Имидж